Was gibt es Neues am Fachgebiet Entwerfen und Stadtentwicklung?

06.10.21 :: HiWi gesucht

Studentische Hilfskraft zur Mitarbeit am Forschungsprojekt „WIEBAUIN – Wiederverwendung von Baumaterialien innovativ“ für WS 21_22 gesucht.

Ausschreibung als pdf (wird in neuem Tab geöffnet)

Ansprechpartner:
Fachgebiet est
Dipl.-Ing. M.Sc. Nourdin Labidi
labidi@stadt.tu-darmstadt.de
Tel. 06151 – 16 – 22166

25.02.21 :: B3E Bochum

Cover der Dokumentation

Unsere Thesis „Rausgeh4tel B3E Bochum“ im Wintersemester 2020/21 hat exzellente Ergbnisse hervorgebracht.
Wir wünschen allen Thesianern viel Erflog auf ihrem weiteren Weg!

Dokumentation unserer Master-Thesis (wird in neuem Tab geöffnet)

01.12.20 :: Smart-City-Ranking

Studie „Smart City Ranking“

Studie in Kooperation mit der Unternehmensberatung Haselhorst Associates

Das Fachgebiet Entwerfen und Stadtentwicklung richtet im Sonderbeitrag „Digitalisierung und Covid-19: Städte im Angesicht der Herausforderungen der Digitalisierung im nationalen und internationalen Vergleich“ den Blick auf die Digitalisierung als gesellschaftspolitischen und räumlichen Transformationsprozeß.

Die Studie bei der ULB Darmstadt (wird in neuem Tab geöffnet)

16.11.20 :: Wettbewerb

Poster zur Wettberwerbsauslobung

Studentischer Wettbewerb in Kooperation mit der Digitalstadt Darmstadt GmbH. Aufgabe ist der Entwurf des digitalen Stadtlabors der Stadt Darmstadt, welches in den Räumlichkeiten einer umzuplanenden Bestandsimmobilie Platz finden soll.

Der Wettbewerb ist mit Preisgeldern in der Höhe von 2.250€ dotiert, wird als Doppelstegreif mit 2CP bewertet und findet vom 03.12.2020 bis zum 07.12.2020 statt.

01.09.20 :: Summerschool

Poster Summerschool

Expect the Unexpected

Vom 11.-14. September 2020 dürfen wir mit Studierenden des FB15 an der Summerschool teilnehmen.
Die Summerschool auf Instagram
Vielen Dank an Prof. Leohnard Schenk und alle Beteiligten für die exzellente Organisation! und die tolle Zeit.

Dokumentation der Ergebnisse (wird in neuem Tab geöffnet)